设为首页参加珍藏

微信存眷
官方微信号:南边财产网
加存眷获取逐日精选资讯
搜民众号“南边财产网”即可,接待参加!
告白办事接洽我们网站舆图

春节后银行存款利率是几多?2019年各大银行存款利率表一览

2019-02-11 17:41 南边财产网整理

  春节前银行存款利率是几多?2019年各大银行存款利率表一览

  本年银行存款利率是几多?对付中国银行人民币的存款利率是几多?最新2017年各大银行存款利率调解

  凭据2015年10月24日央行降息后银行存款利率表

  央行今起降息0.25%降准0.5%

  中国人民银行23日决议,自2015年10月24日起,下调金融机构人民币存款和存款基准利率,以进一步低落社会融资本钱;并自同日起,下调金融机构人民币存款预备金率0.5个百分点,以连结银行体系活动性公道充分。

  央行决议,自10月24日起,金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点至4.35%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至1.5%;其他各层次存款及存款基准利率、人民银行对金融机构存款利率相应调解;小我私家住房公积金存款利率连结稳定。

  同时央行表现,对贸易银行和屯子互助金融机构等不再设置存款利率浮动下限,并放松美满利率的市场化构成和调控机制,增强央行对利率体系的调控和监视引导,进步钱币政策传导服从。

  央行还自同日起,下调金融机构人民币存款预备金率0.5个百分点,以连结银行体系活动性公道充分。同时,为加大金融支持“三农”和小微企业的正向鼓励,对切合尺度的金融机构分外低落存款预备金率0.5个百分点。

  央行银行利率调解表

调解后利率(%)
一、城乡住民和单元存款  
(一)活期存款 0.35
(二)整存整取活期存款 -
三个月 1.10
半年 1.30
一年 1.50
二年 2.10
三年 2.75
二、各项存款  
一年以内(含一年) 4.35
一至五年(含五年) 4.75
五年以上 4.90
三、小我私家住房公积金存款  
五年以下(含五年) 2.75
五年以上 3.25

  南边财产网微信号:南边财产网