设为首页参加珍藏

微信存眷
官方微信号:南边财产网
加存眷获取逐日精选资讯
搜民众号“南边财产网”即可,接待参加!
告白办事接洽我们网站舆图

公积金存款新政策2018出炉:认房又认贷每缴一年贷10万

2018-12-06 09:30 卡宝宝

  昨日,北京住房公积金办理中央出台公积金存款新政:从下周一同网签的购房者,在利用公积金存款时,将实行“认房又认贷”的政策。同时,以后公积金存款将与缴存年限挂钩,每缴存一年可贷10万元,缴存12年可以贷到最高的120万元。

20180914090612992.jpg

  新政重要有五点变革

  一、请求条件进步

  购房家庭名下无住房存款记录且在本市无住房的请求人,可按首套房贷政策办,不属于首套房情况的被认定为二套房。

  此前公积金存款不看存款记录,只需名下无房即可按首套房请求,新政今后前的“只认房”晋级成“认房又认贷”,并且“认贷”指的是在人行征信体系中天下范畴内的小我私家住房存款记录,要是外地有购房存款记录也会被认定为有存款记录。

20180914090612741.jpg

  二、存款额度与乞贷请求人公积金缴存年限挂钩

  每缴存一年可贷10万元,缴存年限不敷1整年的,按1整年盘算,最高可贷120万元。如乞贷请求人为已婚的,核算存款额度以伉俪两边中缴存年限较长的一方盘算。

  三、商品房首付比例进步

  购置经济实用住房的,首付款比例不低于20%;

  购置共有产权等政策性住房的首套住房,首付款比例不低于30%;

  购置政策性住房之外的首套平凡自住房首付款比例不低于35%,首套非平凡自住房的首付款比例不低于40%;

  二套平凡自住房首付比例不低于60%,二套非平凡自住房首付比例不低于80%。

  此前,公积金存款首付款比例均为不低于20%。

  南边财产网微信号:南边财产网