设为首页参加珍藏

微信存眷
官方微信号:南边财产网
加存眷获取逐日精选资讯
搜民众号“南边财产网”即可,接待参加!
告白办事接洽我们网站舆图

2016年营改增最新政策:营改增生存办事业包罗哪些?

2017-11-30 13:36 未知

  

2016年营改增最新政策:营改增生存办事业包罗哪些?

  1征税人

  在中华人民共和国境内提供生存办事的单元和小我私家,为增值税征税人。

  单元,是指企业、行政单元、奇迹单元、军事单元、社会集团及其他单元。

  小我私家,是指个别工商户和其他小我私家。

  在境外销售提供生存办事是指生存办事的贩卖方大概购置方在境内。

  2纳税范畴

  1生存办事的纳税范畴,按照试点实行措施附的《贩卖办事、有形资产大概不动产解释》实行。

  2生存办事税目解释

  (一)生存办事税目

  生存办事是指为满意城乡住民一样平常生存需求提供的各种办事运动,包罗文明体育办事、教诲医疗办事、旅游娱乐办事、餐饮留宿办事、住民一样平常办事和其他生存办事。

  1.文明体育办事。

  文明体育办事,包罗文明办事和体育办事。

  (1)文明办事,是指为满意社会民众文明生存需求提供的种种办事。包罗:文艺创作、文艺演出、文明角逐,图书馆的图书和材料借阅,档案馆的档案办理,文物及非物质遗产掩护,构造举行宗教运动、科技运动、文明运动,提供旅游场合。

  (2)体育办事,是指构造举行体育角逐、体育演出、体育运动,以及提供体育训练、体育引导、体育办理的业务运动。

  2.教诲医疗办事。

  教诲医疗办事,包罗教诲办事和医疗办事。

  (1)教诲办事,是指提供学历教诲办事、非学历教诲办事、教诲帮助办事的业务运动。

  学历教诲办事,是指凭据教诲行政办理部分确定大概承认的招生和讲授方案构造讲授,并发表相应学历证书的业务运动。包罗初等教诲、低级中等教诲、初级中等教诲、初等教诲等。

  南边财产网微信号:南边财产网

打赏
人打赏