设为首页参加珍藏

微信存眷
官方微信号:南边财产网
加存眷获取逐日精选资讯
搜民众号“南边财产网”即可,接待参加!
告白办事接洽我们网站舆图

通用汽车裁人是怎样回事?为什么通用汽车裁人?

2018-11-28 13:15 网易财经

  外媒称,为了预备应对海内市场的下行和环球商业战的打击,美国最大的汽车制造商通用汽车将对天下各地的七家工场实行停产,并淘汰1万多名员工,以减少60亿美元本钱。

  据英国《金融时报》网站11月26日报道,将于来岁封闭的两家装置厂和两家发起机厂位于美国,另有一家行将封闭的工场位于加拿大。这些工场的封闭将淘汰通用汽车15%的北美雇员,即8000名恒久员工。别的另有6000名暂时员工也将被开除或重新布置。

  这让通用汽车成为继福特汽车公司宣布方案在北美停产险些全部客车后又一家在美国贩卖疲软的环境下缩减业务的汽车制造商。

  报道称,这些步伐出台的配景是本钱上升、销量降落和消耗者风俗的转变,汽车制造商必需在把资金投入电动汽车和无人驾驶汽车等新科技范畴的同时应对这些挑衅。

  通用汽车首席实行官玛丽·巴拉称“有很多倒霉条件”,只管她否定公司以为美国经济行将堕入阑珊。

  据报道,通用汽车的目的是在一年内减少45亿美元本钱和15亿美元资源付出,并在将来两年内将用于电动汽车和主动驾驶汽车上的资源翻一番。

  通用汽车公司的威彩平台自年头以来已下跌15%,但由于投资者为这一重组方案感触奋发,该公司股价纽约午盘上升了约莫5.5%。

  报道指出,特朗普的钢铝关税让通用和福特遭到宏大打击。这两家公司称,原质料代价下跌让其本钱都进步了10亿美元。它们面对的另一拦阻是美国汽车销量昏暗。与此同时,客户需求也在从传统轿车转向活动型多用处汽车和客货两用车。

  巴拉说,通用汽车力求对业务举行“公道重组”,进步北美其他工场的使用率,几款车型将在以后消费方案竣事后停产。

  据报道,除了封闭中西部地域的工场外,通用汽车还将制止向马里兰州怀特马什的巴尔的摩发起机厂和加拿大安大抵省奥沙瓦的一家装置厂分派新使命。

  加拿大总理特鲁多发推特称,他曾经向巴拉表现了他“对工场封闭的深深扫兴”。

  通用汽车还力求在来岁年末前封闭两家国际工场,但没有阐明详细地域。

  另据美国《华尔街日报》网站11月26日报道,通用汽车公司26日宣布,方案裁人至少14800人,并将制止数家北美工场的消费。这是10年前踏上停业重组之路的通用汽车初次大幅增产。现在该公司正在高兴调解以顺应乘用车需求下滑场合排场。

  报道称,裁人增产办法将在2020年末前淘汰45亿美元本钱,但面对着汽车工人工会的抗媾和来自华盛顿的阻力。

  另据德国旧事电视频道网站11月26日报道,裁人决议令特朗普感触烦懑——终究他曾答应资助美国产业完成巨大再起,发明比历任美国总统在任时更多的失业岗亭。但是,特朗普在“美国优先”政策框架下挑起的商业争端迄今也给通用和福特等美国车企带来了严峻的负面影响,好比原质料本钱上升。

  通用汽车公司正动手封闭位于加拿大奥沙瓦的汽车装置厂。26日,代表该厂工人的Unifor工会成员用汽车堵住工场入口以示抗议。(美联社)

  南边财产网微信号:南边财产网