设为首页参加珍藏

微信存眷
官方微信号:南边财产网
加存眷获取逐日精选资讯
搜民众号“南边财产网”即可,接待参加!
告白办事接洽我们网站舆图

百度Apollo完成物流全场景笼罩 智能驾驶再下一城

2019-01-11 10:22 财联社

  

  1月9日,百度智能驾驶项目Apollo平台在美国CES(国际消耗电子展)公布Apollo 3.5版本。

  这次版本更新的亮点之一在于百度主动驾驶曾经可以完备笼罩物流全场景。与此同时,百度并公布了Apollo企业版,实验举行贸易变现。

  智能驾驶奇迹不停是百度AI战略的焦点奇迹,即使是在2018年的高层人事动乱期,智能驾驶奇迹的职位地方亦未能坚定。这次Apollo版本更新,让百度的智能驾驶奇迹的真正战略意图再次显现活着人眼前。

  物流闭环场景落地

  相较于之前的版本,Apollo 3.5除了对主动驾驶本领举行优化外,还推出了“环球首个主动驾驶物流闭环办理方案”。

  为对外阐明此方案,Apollo平台研发卖力人王京傲在公布会现场展现了一个包裹从中国长沙动身,由多辆主动驾驶车接力,超过平静洋,离开美国,由Udelv货运车送到公布会现场的全历程。据先容,搭载Apollo3.5的福特都会厢式货运车Transit主动送货办事Udelv本年将在硅谷开端运营。

  Apollo此前曾经完成了高速主动驾驶本领和园区低速主动驾驶本领,3.5版本的公布意味着Apollo方案实际上可以支持从运输到交付的全程主动驾驶,百度智能驾驶奇迹群组告竣阶段性结果——全物流场景落地。

  物流运输占据人类交通出行的绝大部门流量,同时又属于事情情况恶劣的休息麋集型财产,因而恒久以来被以为是主动驾驶最易落地和最早变现的行业。

  从百度在智能驾驶结构上看,其一开端就将物流业定为其重要目的,与客运齐驾并驱。

  Apollo方案启动仅半年多后,百度无人驾驶物流车就在2018央视春节联欢晚会表态。

  2018年7月,百度在AI开辟者大会上宣布两件事:一是无人驾驶物流车完成量产,并在常州、雄安试运营;二是战略投资狮桥团体并参加Apollo方案,主攻偏向为高速公路物流主动驾驶范畴。

  彼时的Apollo 3.0曾经具有了高速公路场景主动驾驶功效,笼罩物流运输中公路支线范畴,新晋级的Apollo 3.5则完成了公路支线以外,如市中央、住宅小区等庞大都会门路主动驾驶功效,办理了支线物流之外“末了一公里”的题目。

  物流全场景的落地将有助于百度扩展其使用邦畿和得到潜伏客户群,加速完成范围营收和获牟利润的大概。

  究竟上,百度曾经不失机遇的做好了贸易化的预备。

  除了Apollo 3.5外,现场同时公布的另有Apollo Enterprise(Apollo企业版)。据相识,该企业版是面向汽车企业、提供商和出行办事商提供的主动驾驶和车联网办理方案,对准的客户需求是量产、定制方面,这意味着百度在Apollo贸易化上的提速。不难想象,此举意在举行贸易变现的实验。   南边财产网微信号:南边财产网