设为首页参加珍藏

微信存眷
官方微信号:南边财产网
加存眷获取逐日精选资讯
搜民众号“南边财产网”即可,接待参加!
告白办事接洽我们网站舆图

先河环保:大气监测范畴景心胸提拔,业绩、估值望迎双发展

2018-12-06 14:10 西部证券

  先河环保(300137)

  政策加码冲破情况氛围监测范畴天花板,助行业估值提拔。 《打赢蓝天守卫战三年举措方案》公布,氛围质量稽核排名都会扩容至169个,我们看好治污难度加大、羁系收严配景下带来的两方面情况氛围监测市场需求:

  1、 情况管理稽核倒逼,加之理清治污责任的需求,将带来情况氛围监测站点位下沉至州里单元,估计对应市场空间181-361亿。

  2、 网格化监测由于单元代价低、监测点密度大、指向精准等上风,贴合中央当局精准治污需求,仅思量排名后20%的区县行政单元必要网格化监测提供大数据及办理方案,估计将带来市场空间59亿元。

  竞争上风明显,先河环保望优先受害大气监测市场扩张。 公司技能抢先、专注情况监测业务, 是市场上首个提出网格化监测助力精准治污的企业,竞争上风明显望优先受害市场扩张,估计2018-2020年年均支出增速可达39%。

  投资发起:我们估计公司2018-2020年EPS辨别为0.53/0.74/1.02元,思量行业景心胸提拔, 公司优先受害、业绩发展性确定,望进入估值、利润双发展通道,赐与公司19年EPS的15倍市盈率,对应目的价11.13元,隐含下跌空间22.6%,初次笼罩赐与“买入”评级。

  危害提示: 政策实行力度不达预期、竞争加剧超预期。

  南边财产网微信号:南边财产网

官方微信

南财查询窝 轻松看涨跌