设为首页参加珍藏

微信存眷
官方微信号:南边财产网
加存眷获取逐日精选资讯
搜民众号“南边财产网”即可,接待参加!
告白办事接洽我们网站舆图

温州台风新音讯:玛莉亚台风估计正面登岸

2018-07-10 14:40 泉源:温州商报

  商报记者 项锐

  昨日22时,市防汛指挥部决议将防台风应急相应提拔为II级。市景象部分预测,11日清晨到上午,本年8号台风“玛莉亚”将在闽中北到温州之间沿海登岸,登岸级别为强台风级(14-15级)。

  “玛莉亚”或绕过台湾

  登岸闽中北至温州沿海

  据景象部分公布的台风警报,本年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中央9日20时位于温州西北偏西方向约1130公里的东南平静洋洋面上,中央相近最微风力仍有16 级(55米/秒)。“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速率向西偏威彩娱乐向挪动,11日清晨到上午在闽中北到温州之间沿海登岸(强台风级,14-15 级),受“玛莉亚”影响,10昼夜里到11日我市将有大暴雨到特大暴雨。

  这次警报未提及“玛莉亚”能否会登岸台湾。凭据9日18时中间景象台公布的台风橙色预警,估计“玛莉亚”将于10昼夜间掠过或登岸台湾西南部,并于11日清晨到上午在福建晋江到浙江温州一带沿海再次登岸(台风级到强台风级,13-15级,38-48米/秒)。登岸后继承向东南偏向挪动,强度渐渐削弱。

  不外,凭据温州台风网表现,现在各家预告机构均已调解了台风挪动途径,估计“玛莉亚”将绕过台湾岛,直扑浙闽沿海。“从现在台风途径的变革态势看,台风登岸点离温州更近了。”市景象局总工郑峰说,“我市防台情势严厉。”

  9日21时30分,市景象局公布紧张景象陈诉,剖析以为现在“玛莉亚”仍有两种登岸大概性——闽中北登岸或浙闽接壤登岸。   南边财产网微信号:南边财产网